On Chhoti Holi, people light up a bonfire in the evening and gather around it. The fire is meant to signify the destruction of evil - the burning of Holika - a Hindu mythological character and the triumph of good as symbolised by Prahlad. Some suggest the fire also depicts that winter is now over and is symbolic of the hot, summer days ahead.
On Holi or Dhulandi, people apply "gulal" on each other. While many choose to use dry, herbal, powdered colour to play Holi, others use water guns (traditionally known as pichkaris) or throw balloons filled with water at each other and, sometimes, even unsuspecting strangers. Gujiyas, native to Rajasthan, are a festive favourite for all foodies. Thandai, an almond-flavoured concoction with a natural cooling effect, is a staple drink during Holi.
Happy Holi to all of you !
Holi Dahan, le fameux Festival des Couleurs indien, sera célébré cette année le lundi 13 mars. Holika Dahan précède le festival et sera marquée dans la nuit du dimanche 12 mars. C'est à ce moment que les gens rassemblent leurs amis et leurs proches autour d'un feu. Il est également connu sous le nom Chhoti Holi. Rang Panchami est célébré un jour plus tard. C'est quand les gens jouent avec "gulal" ou des couleurs. Holi est un festival hindou traditionnel qui symbolise essentiellement la victoire du bien sur le mal. Le festival marque aussi le début du printemps.
Sur Chhoti Holi, les gens allument un feu de joie le soir et se rassemblent autour d'elle. Le feu est destiné à signifier la destruction du mal - la combustion de Holika - un caractère mythologique hindou et le triomphe du bien symbolisé par Prahlad. Certains suggèrent que le feu dépeint également que l'hiver est maintenant terminé et est symbolique des chaudes journées d'été à venir.
Sur Holi ou Dhulandi, les gens appliquent "gulal" sur l'autre. Alors que beaucoup choisissent d'utiliser la couleur sèche, à base de plantes, en poudre pour jouer Holi, d'autres utilisent des pistolets à eau (traditionnellement connu sous le nom pichkaris) ou jeter des ballons remplis d'eau à l'autre et, parfois, même inconnus étrangers. Gujiyas, originaire du Rajasthan, sont un favori de fête pour tous les gourmets. Thandai, une concoction aux amandes avec un effet de refroidissement naturel, est une boisson de base pendant Holi.
Bonne Holi à vous tous!
No comments:
Post a Comment